Кофе Nepal Mount Everest Kukri - Органический сорт арабики с Гималайских предгорий! Первая и, пока что, единственная кофейная плантация Непала была основана в 1994 году, северо-западнее Катманду. Плантация располагается на высоте около 800 метров над уровнем моря.
Это одно из немногих мест, где на такой высоте не бывает мороза. Зерна долго созревают в тенистых условиях, промываются кристально талой водой с гор Гималаев, сушатся исключительно на солнце, а готовые зеленые зерна вывозятся прямо из Катманду самолетом.
В условиях уникального климата и ландшафта здесь произрастает кофе высочайшего качества и неповторимого вкуса: с полновесным ароматом, нежной терпкостью, изысканной горчинкой, легким ореховым послевкусием и элегантной кислинкой. Сорт идеально подходит для приготовления всех видов напитка.
Обжарка
Средне-темная
Вкус
Очень богатый, хорошо сбалансированный. Легкая кислотность и благородный горьковатый оттенок, а так же необычные сладковато-соленые нотки.
Аромат
Яркие ноты фундука, какао и леденцов, сменяющиеся нотками имбиря.
Оборудование
Идеально подходит для приготовления на традиционных и автоматических эспрессо-кофемашинах. Температура заваривания не должна превышать 91°С