Крайне ограниченное количество урожая делает великолепный кофе Jamaica Blue Mountain еще более желанным во всем мире.Во-вторых, площадь плантаций строго ограничена – 6 тыс. га, что ограничивает и объем урожая. Поэтому, применяется только самый бережный ручной труд сборки, сортировки ягод и зерен.
Сорт абсолютно натурален, так как используются исключительно природные органические удобрения, в основном, мякоть после очистки зерен и опавшие листья. В-третьих, расположение на такой высоте, обуславливает довольно низкую температуру и высокую влажность, т.к. на этой высоте гора окутана облаками (отсюда название – Голубая гора).
Поэтому, Кофе Jamaica Blue Mountain созревает дольше, чем другие сорта кофе, впитывая в себя все ароматы природы и настаиваясь, как вино. Особую пикантность придают и дубовые бочки, в которых транспортируют и хранят зеленые промытые зерна. Один из самых знаменитых и востребованных сортов кофе в мире.
Кофе Jamaica Blue Mountain прославился своей невероятной фруктово-ореховой мягкостью, почти полным отсутствием горечи, и, необычайно длительным послевкусием (до 6 часов!). Своим эксклюзивным вкусовым и ароматическим качествам кофе Jamaica Blue Mountain обязан особенностями выращивания. Во-первых, это самый высокогорный сорт кофе в мире: плантации расположены на вершине горы на высоте до 2256 м над уровнем моря. Такое расположение значительно затрудняет доступ к местности, поэтому любые работы ведутся вручную, без применения какой-либо техники.
Обжарка
Средне-темная
Вкус
Легкая кислотность и заметная сладость, едва намечена горчинка. Отлично сбалансирован. Средняя консистенция.
Аромат
Оттенки фруктового дерева, лакрицы, вишни и табака, послевкусие карамели, малины и фундука.
Оборудование
Идеально подходит для приготовления на традиционных и автоматических эспрессо-кофемашинах. Температура заваривания не должна превышать 91°С